fbpx Skip to main content
Projetos

Projeto transforma garagem de casarão histórico em restaurante

Por junho 9, 2025No Comments

No coração de Florianópolis, onde antes funcionava a garagem de um icônico casarão histórico da década de 1940, foi implantado um restaurante com projeto do Studio di Giácomo. O Carbone Pizza & Pasta ocupa os fundos do terreno como um verdadeiro refúgio italiano — um espaço acolhedor, onde a tradição é celebrada em cada detalhe. No casarão histórico, em frente, opera o Berlin by Cité, com pub e galeria de arte, o que faz do endereço um vibrante espaço artístico e cultural da cidade.

O projeto arquitetônico do restaurante respeitou a alma do imóvel, resgatando sua história e destacando a beleza do que já existia ali. “Embora o casarão não faça parte do projeto, tivemos o cuidado de preservar as características do espaço original da antiga garagem: descascamos as paredes para mostrar os tijolos maciços, retiramos o forro para ampliar o pé-direito e usamos materiais naturais como madeira, pedra e argila, valorizando a essência do lugar”, detalha a arquiteta Cristhine Digiácomo. “A ideia foi manter a memória do espaço e, ao mesmo tempo, criar um ambiente acolhedor e atemporal para o restaurante, comandado pelo chef italiano Filippo Ferrantelli”, complementa.

O salão principal do restaurante, de 150 metros quadrados, é aberto, mas protegido, permitindo a conexão com o pátio interno da propriedade, com paisagismo assinado por Ana Trevisan. O mobiliário mescla peças novas com garimpos de antiquário, enriquecendo o ambiente com histórias e memórias.

 

Fotos: Rafael Ribeiro | Divulgação

X
X