Uma tarde para aprender receitas refinadas com o sabor do mar e da cultura da Ilha assinadas por renomados chefs da região. A aula-show “Floripa à Mesa” vai levar nomes como Jaime Barcelos, fundador do tradicional Ostradamus; Ricardo Caldas, chef do Dolce Vita Restaurante; e Carol Bortolli, sócia da Amoriko Brigadeiros Finos, ao Shopping Casa & Design, no próximo sábado, dia 16 de junho, a partir das 13h.
A promoção é da outlet Electrolux, uma das mais novas lojas do mix do Shopping Casa & Design. A marca de eletrodomésticos e utilitários para o lar já tem histórico em apoiar eventos de gastronomia – é patrocinadora, também, do Gastronomix. “Esta será a nossa primeira experiência neste formato e organizada pelo nosso outlet”, comenta Rita Ferrari, supervisora de Acessórios & Consumíveis da Electrolux. Os chefs vão preparar os pratos com as panelas Infinite Amplicook e os utensílios da linha Electrolux by Rosle.
A programação começa às 13h, com a aula do chef Ricardo Caldas, que vai preparar uma “Calamareta al Mare”, massa ao molho de vinho branco e nata, com polvos e camarões. Na sequência, às 14h30, Jaime Barcelos apresenta uma receita de ostras gratinadas acompanhando um Peixe à Iemanjá. No encerramento, a partir das 16h, Carol Bortolli brinda os participantes com a preparação de uma torta de maçãs com semifreddo de baunilha. Todos os pratos serão harmonizados com espumantes.
“O Casa & Design tem investido na diversificação de seu mix de lojas e serviços, mas também queremos trazer eventos que valorizem nossa cultura, especialmente a gastronômica, que é parte fundamental do prazer de morar”, lembra Celso Furtado de Mendonça, diretor do Shopping. As inscrições são gratuitas e limitadas a uma aula-show por participante. Clique aqui e acesse.
PROGRAMAÇÃO:
13h00 – 14h00: Chef Ricardo Caldas | Dolce Vita Restaurante
Calamareta al Mare – deliciosa massa ao molho de vinho branco e nata, com polvos e camarões
14h30 – 15h30: Chef Jaime Barcelos | Restaurante Ostradamus
Ostras gratinadas e Peixe à Iemanjá
16h00 – 17h00: Chef Carol Bortolli | Amoriko Brigadeiros Finos
Torta de Maçãs com Semifreddo de Baunilha