Projetos

Privilegiada vista para o mar define partido arquitetônico de residência em Florianópolis

Por janeiro 29, 2018 Sem comentários

O visual da baía do Cacupé, charmoso bairro de Florianópolis (SC), determinou o partido do projeto da residência RG. As áreas de permanência foram todas voltadas para esta baía, permitindo a contemplação. O projeto arquitetônico é a da MarchettiBonetti+ Arquitetos Associados, comandada pelos arquitetos e urbanistas Taís Adriana Marchetti Bonetti e Giovani Bonetti.

No planejamento da edificação, de 463,20m², a equipe definiu por volumetria limpa e de linhas retas e acabamentos de fachada sóbrios: alvenaria convencional, vigas de bordo em concreto aparente e massa raspada nas paredes. A base estrutural clara segue os tons escolhidos pelo casal de proprietários. Nas esquadrias, perfis de PVC na cor aço corten, e guarda-corpos inteiramente de vidro para contemplação do visual.

Aproveitando-se da topografia do terreno, a garagem foi localizada no subsolo, nivelado com o jardim. Este exibe as grandes pedras localizadas no terreno durante a construção e preservadas a pedido do proprietário. O térreo apresenta um grande living integrado com cozinha, varanda e churrasqueira, além do setor de serviços. No pavimento superior, área íntima sem circulação e ambientes generosos, com suíte máster, suíte de hóspedes e sala íntima – todos com acesso ao visual privilegiado do entorno. A pedido dos clientes, um elevador panorâmico foi instalado dentro da residência, completamente translúcido. Assim, com a abertura das esquadrias do living, no térreo, e da sala íntima, no andar superior, os usuários podem apreciar a vista do mar.

 

Fotos: Rô Reitz | Divulgação

error: Para compartilhar esse conteúdo, use o link ou as ferramentas de compartilhamento do site da revista ÁREA e contribua para a valorização do jornalismo especializado.
X
X