fbpx
Projetos

Design contemporâneo valorizado na “repaginação” de residência

Por setembro 13, 2020 Sem comentários

Ao mudar-se de Minas Gerais para o Rio Grande do Sul, o jovem casal, com dois filhos, encontrou a casa dos sonhos em um condomínio em Eldorado do Sul, na Região Metropolitana de Porto Alegre. Porém, a decoração, em estilo neoclássico, não agradou aos novos moradores.

O escritório Maraú Design Studio assumiu a “repaginação” da casa, de 735 metros quadrados. Com sede em Itapema (SC), o escritório é comandado pelas irmãs Linda Martins e Cris Araújo, ambas graduadas em Design de Interiores. O estilo contemporâneo foi o ponto de partida para o projeto.

As profissionais planejaram soluções para terem o mínimo de obra possível, como pretendiam os clientes. Para a área social, elas optaram pelo revestimento de paredes com painéis amadeirados, para “aquecer” o ambiente, que já contava com piso em mármore travertino. Outras alvenarias foram pintadas em branco gelo acetinado com o objetivo de conferir amplitude visual e destacar ainda mais a madeira. No estar, a parede principal ganhou um extenso painel ripado, destacando a TV e imprimindo sofisticação ao ambiente minimalista.

 

Valorização do design

Os estofados foram todos desenhados pelo escritório para aproveitamento máximo do espaço e adequação ao estilo proposto. Em composição, escolheram peças de design assinado, como a cômoda Bianca, de Sergio Rodrigues, a poltrona Jangada, de Jean Gillon, e um ícone do design internacional: a poltrona Up, criada por Gaetano Pesce para a B&B Italia. Com suas formas orgânicas, a peça reina com maestria entre as linhas retas predominantes do projeto. O guarda-corpo metálico instalado na área de desnível da sala foi substituído por uma estante de estrutura metálica que ocupa todo o pé-direito, proporcionado leveza e aconchego visual.

O espaço do jantar recebeu uma mesa redonda, com cadeiras confortáveis, para melhor aproveitamento. Os pendentes foram escolhidos para proporcionar movimento e marcar o ambiente. Ao fundo, a área da churrasqueira ganhou imponente marcenaria com portas que disfarçam os diversos armários ocultos, que guardam louças e utensílios. A setorização se dá por uma ilha, projetada na cor branca para harmonizar e conferir “efeito visual” ao conjunto.

Para a área externa, Linda Martins e Cris Araújo especificaram todo o mobiliário e criaram um lounge com pufes e poltronas para que os clientes possam receber os amigos com conforto. E incluíram o balanço Pêndulo, assinado por Ruy Ohtake, na cor laranja, para contrastar com os tons azuis da piscina e de verde do jardim.

 

Principais fornecedores: Todeschini, Mellie Móveis, Cinex, Tidelli e 4 Elementos.

Fotos: Marcelo Donadussi | Divulgação

 

X
X